lunes, 15 de octubre de 2012

Instan a Agricultores a producir Alimentos Sanos

En el marco de la celebración por el Día de la Alimentación, que se celebra en todo el mundo, el 16 de octubre de cada año, el Gobierno Regional de Piura, recuerda a los productores de la región, que está a su disposición el Manual de Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, elaborado por la Dirección Regional de Agricultura y Senasa, de acuerdo al decreto legislativo Nº 1062, Ley de Inocuidad de los Alimentos y que fuera aprobado por unanimidad por los consejeros regionales.

A través de ese instructivo se informa a los productores sobre el tratamiento que deben aplicar durante la siembra, cosecha y comercialización de los alimentos, con el fin de obtener productos sanos, libres de contaminación y que estén en armonía con el medio ambiente.

”El presente manual es de suma importancia para los agricultores, dada la tendencia de los mercados que hoy exigen productos agrícolas sanos, los mismos que se obtienen si es que se aplican buenas prácticas agrícolas”, señaló Ángel García Zavalú, director regional de Agricultura.

La exigencia a los productores nacionales va en aumento, por lo que no contar con productos que cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad, significa perder progresivamente el acceso a los mercados locales e internacionales y afectar la salud de la población.

Con la aplicación de las buenas prácticas agrícolas el sistema de producción agrícola está orientado hacia una agricultura sostenible, se podrán desarrollar capacidades y se generarán mayores oportunidades de trabajo. Además se cuidará la salud de la población con la ingesta de alimentos sanos, se protegerá el medio ambiente y se aumentará la competitividad de los pequeños productores, indica, García Zavalú.

El Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el fin de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Se considera que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental"

0 comentarios

Posts a comment

 
© Chulucanas Noticias
Designed by Blog Thiết Kế
Back to top