domingo, 13 de noviembre de 2011

Cabrito de Chulucanas - Por Pablito Abramonte

Pablo Abramonte es un chulucanense de pura cepa, gran amante de los pasillos, la marinera y la exquisita comida norteña.

El plato del domingo

Si usted es amante de la comida norteña lo invitamos a visitar el restaurante-cebichería Chulucanas, un bastión de la sabrosa sazón piurana en pleno corazón de Lince. Aquí, en un ambiente informal, lo recibirá su carismático anfitrión y propietario, Pablo Abramonte, con una sabrosa entrada de tamalito verde bañado en el ‘juguito’ del seco de cabrito, un preámbulo de rigor antes de los platos de fondo. En la carta priman platos piuranos tradicionales, como el exquisito cabrito deshuesado a la norteña, acompañado con frejol canario y arroz graneado.

¿El secreto para que la carne salga sabrosa y tierna? 

El día anterior se deja macerar el cabrito en chicha de jora fresca. Después, en una olla con aceite se fríen ajos, cebolla, ají amarillo, ají especial, orégano y sal al gusto. Se dora todo, se agrega los trozos de cabrito y se deja cocer a fuego lento en el jugo de la maceración. Finalmente, se echa culantro y zapallo loche rallado y se deja cocinar durante cinco minutos. El resultado es buenísimo. Y es que a la cocina del Chulucanas solo ingresan los experimentados cocineros Paul Céspedes y Walter Salazar, los responsables del renombre que el local tiene entre los comensales. Ellos también recomiendan otros suculentos platos: el seco de chavelo, el majado de yuca con chicharrón y el cebiche de mero, que lo dejarán con ganas de un pronto retorno. Un huarique muy recomendable.

Puro norte

Pablo Abramonte es un chulucanense de pura cepa, gran amante de los pasillos, la marinera y la exquisita comida norteña. “Mi lema es conservar y difundir la variedad de los platos piuranos”, refiere el propietario del restaurante-cebichería Chulucanas. Tiene 15 años en Lima y su objetivo es que quienes los visiten se conviertan en amigos y difusores de su carta, que tiene a los fritos, guisos y pescados como estandartes de la buena mesa norteña. “Y no hay que olvidar los ingredientes del norte, como la chicha de jora, los limones, el cabrito y el mero”, recalca Abramonte, un enamorado permanente de su tierra.

• ¿Dónde? 

Jirón Bernardo Alcedo 540, Lince, altura de la Cdra. 19 de la Av. Arequipa. • ¿Cuándo? L-D, de 12 m a 6 pm. • ¿Cuánto? Los platos cuestan entre 20 y 30 soles. Usted puede elegir entre personal, media y fuente.

No se aceptan tarjetas. 
Cuenta con estacionamiento y resguardo. 
Telf: 2660043 /995996116

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