lunes, 14 de marzo de 2011

Dia de la Algarrobina


Un saludo especial a todos los productores de algarrobina y felicitaciones por la capacidad para hacer del fruto del algarrobo, la materia principal para la confección de diversos productos de la gastronomía piurana, expresó ayer el Presidente Regional Javier Atkins Lerggios, durante los actos celebratorios por el Día de la Algarrobina.

En esta ceremonia preparada por el Gobierno Regional y la Municipalidad de Piura, estuvo presente también la alcaldesa de Piura, Ruby Rodríguez, el Gerente Regional de Desarrollo Económico, Guillermo Dulanto Rishing y el Director Regional de Comercio Exterior y Turismo, Pedro Ortiz. Todos acompañados de la soberana que preside los actos por el Día de la Algarrobina, Daniela Ortiz Paz.

El brindis de honor estuvo a cargo del Economista Guillermo Dulanto, quien destacó las bondades de los productos hechos a base de algarrobina e instó a los presentes a sentirse orgullosos de contar con un árbol emblemático como es el algarrobo piurano.

El programa contempla una serie de actividades que se iniciaron con la conferencia de prensa y que continúan hoy sábado 12, con la degustación del cóctel de algarrobina a partir de las 10:30 en la Plazuela Merino, para el domingo 13, se ha previsto el izamiento de la Bandera de Piura y desfile desde las 9 a.m.

Concurso de la Vaina más Grande de Algarrobo

El lunes 14 será el concurso La Vaina mas grande de algarrobo a las 11 a.m. en el frontis del Palacio Municipal, mientras que a las 12 del día en el frontis municipal se presentará el cóctel de algarrobina mas grande del Perú. El martes 15 se ha previsto el concurso Mejor cóctel de algarrobina en la categoría comedores populares y organizaciones vecinales.

El mismo día por la tarde tendrá lugar el concurso Mejor Cóctel de algarrobina en la categoría empresarios. Las actividades de celebración culminan el miércoles 16 con la degustación de cóctel de algarrobina a turistas que visitan nuestra ciudad en el Aeropuerto Guillermo Concha Ibérico, todo ello culmina con un concurso gastronómico con sabor a algarrobina.

En Chulucanas

En nuestra localidad se realizó una exposición y degustación de productos a base de algarrobina, aunque no se le dio la debida importancia, quedando opacado por el evento de Juramentación del comité de seguridad ciudadana que se desarrolló en nuestra plaza central.

0 comentarios

Posts a comment

 
© Chulucanas Noticias
Designed by Blog Thiết Kế
Back to top