miércoles, 13 de enero de 2010

Palo Blanco tiene el Mejor Cacao del Mundo



Hola estamos de vuelta y pidiendo las disculpas del caso, bueno ya sin mas detalles a compartir la información en la medida de nuestras posibilidades ya que como ustedes saben no es cuestion de lucro lo que hacemos pero si hay alguien que quiera apoyarnos puede hacerlo con mucha voluntad contactandonos al correo electrónico paul_suncion@hotmail.com o llamandonos al celular 968892202 (codigo de piura 73 para los que estan fuera)
Y comenzamos con esta importante nota que tiene que ver con el Pueblo de Palo Blanco y esta vez no son los Ovnis los que ponen en boca de todos a este importante rinco de nuestro distrito sino es el corazon blanco de las pepas del cacao que hacen honor al pueblo que las produce, y esto no es de ahora ya algunos años una periodista limeña visitaba este pueblo y presentaba un reportaje en el programa de la Ventana Indiscreta:::::


El mejor ch

ocolate está en Piura: El cacao blanco

15 de diciembre

Por: María Isabel Torres

Chocolate, chocolate y chocolate: placer y pecado. El chocolate ha sido desde siempre una de las mayores delicias del mundo, un bien cotizado y codicazo, pero, ¿sabía usted que uno de los mejore cacao del mundo ha sido descubierto en el Perú?

Una alejada parcela en el caserío de Palo Blanco en Chulucanas los piuranos han encontrado un tesoro en forma de vegetal. En la pequeña parcela de Don Juan Rivero se esconden unos frutos que, según los entendidos, guardan en su pulpa a uno de los mejore

s cacaos del mundo.

Las almendras del cacao son la materia prima del chocolate. L

a mayoría de plantas cacaoteras tiene almendras con el corazón violeta, pero el caco porcelana las tiene de color blanco.

La pureza del cacao blanco debe medirse rigurosamente: se deben abrir t

odas las almendras del fruto y esperar que no haya ningún intruso morado y perturbe el sabor y la pureza del cacao porcelana.

Estas almendras blancas son la prueba de que en la plantación de Don Juan crece el codiciado cacao blanco o cacao porcelana, un fruto apreciado por los mejores chocolateros del mundo.

para leer el articulo completo visite el siguiente enlace CLIK AQUI

El caso es que luego de organizarse y recibir capacitaciones los agricultores de Palo Blanco cambiaron la manera de vivir la Agricultura, dejaron de sembrar arroz para dedicarse a la siembra del cacao que desde hace ya dos años les viene dejando muy buenos dividendos por la exportación del mismo.


Recientemente tuvieron la visita de un importante chocolatero llamado PIERR MARCOLINI, segun el intertet el campeón mundial de chocolate, unos de los artesanos del chocolate para los paladares mas exquisitos, Marcolini vino buscando precisamente el corazon blanco del cacao aporcelanado que produce Palo Blanco y vaya que lo encontró, y es por eso que ahora los agricultores del sector añaden un nuevo comprador a su lista y tienen aseguradas tres toneladas más de cacao (hay que tener en cuenta que los chocolateros artesanales buscan calidad y no cantidad)

Pero Marcolini no vino solo, trajo consigo una cadena de tv francesa que estrenara en los próximos días un importante reportaje de dos horas con los mejores cacaos del mundo y aqui fue incluido Palo Blanco - Chulucanas.

Los pobladores de Palo Blanco estan muy contentos y estan invitando a los pueblos vecinos a unir fuerzas e integrarse en su asociación teniendo como lema que la UNion hace la fuerza, y agradecen de forma muy especial a una señorita qu e fue el nexo una importante mujer de negocios se trata de la bella Justine a quien tuvimos el gusto de conocer y gentilmente nos traducía lo que Marcolini hablaba por que de frances no enten demos ni las pepas del cacao..jejeje


esto sucedió hace una semana aproximadamente y hoy nos enter amos que hay buenas noticias para los agricultores del Cacao.

PROFESOR ARNULFO Productor de Cacao hoy 13/01/10




Esperamos más adelante presentarles un informe en Audio de todol o que sucedió en Palo Blanco, incluso los nuevos testimonios de avistamientos de Ovnis.....

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